Ce sont 89 convives qui
se sont retrouvés le 20
novembre dernier, dans la salle communale pour partager
un excellent Couscous, préparé par la «Maison Badaire»,
traiteur à Greneville-en-Beauce.
En effet, une interruption de deux années nous a manqué
et c’est avec un plaisir non dissimulé que les convives se
sont attablés. M. le Maire de Saclas a bien voulu répondre à
nos sollicitations pour étudier ensemble les divers travaux
à exécuter pour l’église de Saclas.
Après avoir dit quelques mots pour les absents qui nous
ont quittés, ou souffrants, le Président a invité tous les
présents à lever le verre de l’amitié, un Kir avec un vin
blanc dans lequel le cassis de Micheline Leu a régalé les
adeptes et du jus d’orange pour les autres.
Le quizz a permis de découvrir que le « manchot » vole.
Comme à son habitude, le Président a conté une histoire à
chaque table et le clou de l’après-midi avec «Le Carrosse»
a permis de franches rigolades. Le «Cocher», gendre de
M. Jean-Jacques Cassel, a eu beaucoup de mérite dans
cet exercice. L’ambiance était franchement cordiale. Après
l’excellent couscous de la Maison Badaire, distribution du
fromage :
du Brie de Meaux, à point et du Comté apprécié
de tous. Bien sûr, les gâteaux des «Douceurs de Saclas»
ont enchanté les papilles de tous que ce soit les Paris-
Brest, les Tartes grand-mère ou les Flans.
Pour terminer l’après-midi, le Président est passé dans
les rangs pour remettre à quelques-uns des présents de
goûter aux divers digestifs offerts.
C’est vers 18 h que les derniers convives ont quitté la salle
communale.
En vous remerciant de votre présence nous
vous donnons rendez-vous pour l’Assemblée Générale
qui se déroulera le vendredi 20 janvier 2023, à la salle
communale, à 18 h.
Le Président
Merci à Jacques Morillon, pour l’aide apportée au transport
du matériel.
A Claude Dallier, Monique Régniez, M. et Mme
Robert Leu et votre serviteur pour la mise en place des
tables et du nappage ainsi que tous les couverts.
Merci à
Mme Bech et à ses aides pour la vaisselle.